Тайное Братство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайное Братство » Старые отыгрыши » Домишко Грега


Домишко Грега

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хоть Грег и не богат, хоть и не очень хорошо относится к дорогим усадьбам, он всё равно накопил деньжат и приобрёл небольшой домик где-то в центре города. Особым изяществом, красотой, здание не отличалось - оно было одноэтажно, покрашенно в тёмно-зелёный цвет, с прочной ( на первый взгляд ) крышей и дымовой трубой. Вокруг дома раскинулся скудный садик, где росли яблоня, груша, слива, а также цветы и кустарники неписанной красы. Сама территория участка ограждена невысоким заборчиком. У входа стоит почтовый ящик, мусорное ведро и фигурка гномика. Просто украшение интерьера иль принадлежность к какому-то культу? Сам Грег не может подобрать ответа на сий вопрос.
Теперь же описание дома. Войдя в него, пред вами сразу же предстанет коридор. Белоснежная дверь, ведущая в ванную, слева - комод, где хранятся зимние вещы. Пройдя чуть вперёд располагается вешалка, за ней ещё шкаф, где хранятся книги, старые вещицы и оружие. На параллель шкафу ещё одна дверца - она ведёт в сортир. А если вы будете идти по коридору, не сворачивая никуда, то паркетная дорожка выведет вас в кухне. Слева - шкаф ( их очень много ) в котором хранятся важные документы, техника, пакеты ( целофанновые ), нужная литература, справа - холодильник, старый и потрепанный. Прямо вы узреете слегка поддержанное кресло, за ним окна, а на подоконниках собрание морских камней, бутылки из под минеральной воды. Слева от кресла стоит обеденный стол, на всего пара книг и принтер. Стол приставлен вплотную к стенке, и поэтому в наличии имеется только два стула. Кстати о стенке. На ней красуется плакат с изображением Господа, а чуть далее - Пресвятой Богородицы. Также здесь детские рисунки, фотографии родителей и расписание занятий.
О кухне всё, переходим к ванной. Она очень мала, туда еле-еле помещаются стиральная машинка, ванна, раковина. На полу лежит махровый коврик с смешными зверушками  - и интерьер дополняет, и  становится приятно. На стиральной машине за несколько лет накопилась целая куча всяких тюбиков, коробочек, баночек. Освещение в ванной очень плохое - лампочку не меняли уже год, а что касается зеркал - здесь оно только одно, за стиральной машиной, большое и грязное.
Ну, думаю сортир в описании не нуждается - всё, что там должно быть, есть, перейдём к спальне. Дело в том, что домик Грега очень мал и может получиться только полноценная однокомнатная квартира. Для полицейского этого вполне достаточно. Дверь украшена также детскими рисунками, над нею висит китайский колокольчик, по-виду очень и очень старый. Слева - ещё один шкаф, заваленый книгами, письмами и бумагами, чуть дальше детская кровать, обрисованная цветными мелками. Кровать раскладная, в собранном виде на ней хранятся всякие сувениры: кораблики, китайски веера, плюшевые медведи, барабаны, фотографии - подарки старых друзей. Слева от кровати раскладной диван, а ещё рядом два шкафа. В первом собрание дисков, кассеты, самые интересные книги, снизу детские книги, ещё ниже старая одежда. В шкафу рядом одежда поновее, а также спортивные, деловые, рабочий костюмы и нижнее бельё. Напротив шкафа телевизор устаревшей модели, на нём музыкальный центр и декодер, чуть левее письменный стол, также засыпанный горами бумаг.
Подвала, чердака - такого у Грега нет, весь скопившийся хлам он собирает в деревянном домике, который, между прочим, построил сам

Отредактировано Greg Dipsher (2008-10-31 16:32:47)

0

2

" А за окном белели облака и ветер звал с собой в дорогу, и очень тихо, понемногу, с чарующего неба, свысока... "
Строчка из стихотворения "Небесное чудо" была написана писателем-современником 23 октября, 1997 года. Этот стих, независимо от скупой рифмы и отсутствия сюжета, заставлял рыдать даже самых серьезных и малоэмоциональных людей. Да нет, вы опять не угадали, в основе стиха не лежали кровавые события или воспоминания о смерти, большинство плакало от счастья, непонятно как, но они чувствовали ту свободу, которую автор вложил в произведение, а уж если кто-нибудь читал его вслух - сразу же ощущалась какая-то необычная лёгкость и желание взлететь над землёй. Часто под "Небесное Чудо" выступали балерины. Это предавало стиху ещё больший шарм. Кто-то даже положил слова на песню, но эксперимент был неудачен, так как автору явно не улыбалась работа и музыка получилась замкнутая и закрытая. Спустя несколько лет о ней все забыли. Так же, как и не вспоминали более чудесный стих. О ветре, о небе, о солнце, о свободе...
Ещё раз перечитав статью в газете, Грег отбросил её в сторону и закинул руки за голову. Вечер был просто прелестным, а после пяти тарелок свеженьких пельмешек он и вовсе казался идеальным. В комнате было на редкость чисто и светло, даже постиранные шторы, словно гордясь своей чистотой, медленно покачивались под воздействием ветра. На диване, рядом с полицейским, словно король, восседал мягкий Патрик в образе пирата - герой известного мультфильма о жёлтой губке. Чуть дальше покоился аналог мишки Мистера Бина. Последний являлся любимым комиком Грега и иногда, как раз в такие вечера, он любил пересматривать его телешоу по первому национальному сразу после сводки новостей.
-Уааааф... - лениво Грег зевнул - Какой-то кумарик после пельмешек настал... Поспать чтоли... Да нет, рано ещё... Может шось показують... - он подошёл к телевизору, включил декодер, взял пульты и вернулся на диван.
Итак, что же посмотреть?
На выбор было 100 каналов на немецком, 4 на английском, 1 на китайском и 12 ещё на бог знает каком. Разумеется, Дипшер выбрал свой национальный канал. Место чёрного квадрата явилась расфуфыренная девушка, ведущая повесть о манюкирных салонах. Впринципе, подобное можно было перетерпеть ради просмотра действительно стоящих новостей. Из этого выпуска Грег узнал, что говядина подорожает на 50 центов, шоколад "Чайка" прекратит своё производство, что был убит какой-то писатель из города н-ска и что в конечном итоге землю уничтожит небесное пламя. Скучно пялясь в экран, Дипшер изогнул левую бровь. Ну и брееееееед. Такого бреда он не слыхал за всё своё житиё. Подумать только, это скорее был какой-то выпуск "Интересное интересно", а не программа "Время".

0


Вы здесь » Тайное Братство » Старые отыгрыши » Домишко Грега