Тайное Братство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайное Братство » Старые отыгрыши » Кабинет хозяина


Кабинет хозяина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кабинет строго стиля. На окнах занавески цвета драконьей зелени. Такого же цвета ковер на полу. Все мебель, что здесь находится, исключительно черная. Стол у окна, кресло за столом спиной к окну, резное, ручная работа, обитое яхонтовым бархатом. На столе куча незнакомых хозяину бумаг, пепельница (за день Кальте выбрасывает туда пачку, а то и две), монитор компьютера (в основном, Ник занимается тем, что сидит и наблюдает, чем занимаются посетители его клуба), телефон. Перед столом стоит еще два кресла, более скромных. У стены шкафы с темными стеклянными дверцами. В одном из них, что поближе к столу, хранятся спиртные напитки, разные безделушки – сувениры. В других двух шкафах стоят книги и еще какие-то папки и бумаги, Ник их открывает до неприличия редко. В третьем же шкафу хранится то, что известно лишь хозяину кабинета. Напротив стола у стены стоит большой кожаный диван. И стоит он там лишь потому, что Николаос часто бывает не в силах добраться до дома и засыпает здесь.

0

2

---> Светский центр ---> Улицы в светской части города

Ночь только начиналась, а голова уже шла кругом. Ник себе чуть челюсть не вывихнул, зевая. Глаза слипались, хоть спички под веки вставляй. Они притормозили у какой-то забегаловки, Дворецки купил ему кофе и они поехали дальше. Спасибо господу богу за кофеин. Стало несколько лучше. Ник хоть живым стал выглядеть.
Он намеренно зашел в клуб через парадный вход. Хотел проверить, все также ли он неотразим и все также ли популярно его детище. Насладиться его славой, было наслаждение круче любого наркотика, что здесь только могли продавать. Дворецки помог пробиться через толпу. Нику показалось или у кого-то хрустнула кость? Не суть.
В зале же ему на шею тут же бросился какой-то парень. Сильно под кайфом. Горячий лепет на ухо, влажные губы, холодные пальчики по телу. Ничего нового. Ничего интересного. Подарив это случайному парню один поцелуй, Ник мягко снял с себя его руки и поспешно поднялся на второй этаж. По серому коридору с зеленым ковром, к себе в кабинет, где любимый диван, где любимый мини-бар. Дворецки остался где-то что-то проверять. Да. Здесь было тихо, спокойно, уютно и так по-домашнему. Здесь всегда хорошо. Веселые лица. Ник приносил радость в их жизнь. Пусть и собственными, не самыми законными методами, но все же. Это согревало душу.
Расположившись в кресле с рюмкой текилы и бутылкой рядом, Кальте включил видеонаблюдение и закинул ноги на стол. Его излюбленное времяпрепровождение. “Ночь определенно будет… особенной… предзнаменования повсюду… Нет, я не псих. Но что-то точно будет. А если не будет, то я сам это устрою. Да. Какой же я гений.”
Одна камера, вторая, третья и далее. Когда люди не знают, что на них смотрят, они часто выделывают такое.. что ни в сказке сказать, ни пером описать. Если выражаться литературным языком. Однако, просто потрясающе. Кроме одного момента. Камера в туалете. Странно знакомая рыжая шевелюра. Ник тут же отставил телику в сторону и приблизил изображения. Без сомнения. Тот маленький воришка. Какой-то придурок разбил стекло за 50 евро и пытался изнасиловать мальчишку. Кальте взбесился моментально. Схватив рацию, вызвал охрану и сам побежал из кабинета вниз. “Второй раз за ним гоняюсь.. юнцу нереально повезло..”

---> Туалеты, 1 этаж

0

3

---> Кабинет хозяина

Дворецки с недоумением смотрел на Кальте. Кальте не отрывая глаз и практически не моргая, смотрел на мальчишку, что лежал на диване. — Ты что натворил, Никки? С каких драных пор тебя потянуло на….? — Никки? Так к нему мог обращаться только телохранитель, мать и братья. Никки. Девчачье ведь имя.
Кальте молчал. И не слушал. Сидел в кресле и перекидывал из ладони в ладонь рюмку. Пришел врач. Николаос видел раны от осколков зеркала на теле юнца. Самостоятельно мужчина не решался до него дотрагиваться. Ведь тот был почти в беспамятстве. — У вас есть 15 минут, доктор. Приступайте.
Предусмотрительно отвернутся. Дворецки вышел за дверь, был слышен глухой скрип петель. Взгляд устремился в окно. Ночь приближалась, приближалась, да все никак не наступала. Солнце все еще слабо светило где-то на закате. А здесь, этажом ниже, уже вовсю полыхали ночные огни. Ранняя темень. Ведь кому-то потом утром рано вставать на работу. А Кальте пробыл здесь два месяца и получается жил только ночами. И в самом деле, когда он последний раз видел солнце? Только на самом рассвете, когда едва хватало сил, чтобы упасть в машину, а дальше уже Дворецки укладывал его спать. В этот городе афроамериканец заменял ему и мать и отца. И, что удивительно, со своеобразной любовью исполнял свою работу более чем добросовестно.
Опять какие-то мысли. Воспоминания. Ярость прошла. Но жажда крови еще явно не была утолена. Шульц знал, что сейчас тот наркоман вместе с «милыми мальчиками» у черного входа, у его виска пистолет, у его причиндалов также пистолет. И Ник его убьет. Не сам, конечно же. Ник будет смотреть. Не двигаясь с места. Ни за что не покажет мальчонке. Что за вздор? “Ведь иначе меня посчитают маньяком?.. Или психом?.. Или еще бог знает кем-то?..”

0

4

<-- Туалеты, 1 этаж

Скорее всего Анри потерял на какое-то время сознание. Он не помнил, как Ник, названный так одним из охранников, вынес его из злополучного помещения, как принес в свой кабинет и устроил на кожаном диване, откуда взялся еще один человек, по видимому врач, начавший щепетильно осматривать наиболее подозрительные по его мнению царапины и порезы. Хотя ведь только благодаря этому парнишка находился в относительном покое и не дергался лишний раз, пока сознание не изволило совершить милость и прийти в более вразумительное состояние. Тут же, как по мановению волшебной палочки, пушистые ресницы дрогнули, открылись глаза, а рефлекс заставил Анри попытаться подтянуть руку, из которой незнакомец вытаскивал впившийся под кожу осколок с предельной осторожностью, к себе. Осекся рыжий только когда понял, что тот не расковыривает рану, а наоборот, стягивает ее края и начинает забинтовывать, приложив примочку с прохладной, успокаивающей мазью. "Где это я?.." Подскакивать, как было бы вполне в его вкусе, он не стал, пустым взглядом оглядываясь вокруг, пока, наконец, не смог здраво оценить ситуацию. Говорить оказалось трудно. Пересохло в горле, кружилась голова, пусть и интересно было смотреть на уплывающий в сторону потолок.
- Зачем ты это сделал?.. Почему помог?.. - едва шевеля искусанными губами, Анри умудрялся задавать великое множество вопросов, говоря тихо, но, по крайней мере, хотябы внятно, судя по интонации обращаясь к своему неожиданному спасителю. Ему непонятно было такое отношение, сущему ребенку в душе, который практически был лишен детства, -..как ты вообще узнал, что происходит?..
Он скосил взгляд на мужчину, отвернувшегося и увлекшегося видом за окном. Или своими мыслями. Встретиться с Джо после такого удара по мозгнам, как алкоголь и наркотики, практически для всякого значило летальный исход. По крайней мере на свой счет Анри был уверен и мог дать ставкой на свою жизнь любые гарантии. Хотя жить все же любил. В гудящей голове вертелась куча вопросов, но пока он не был уверен, стоит ли вообще оглашать их. Быть может это "спасение" не значило ровным счетом ничего, кроме его собственной богатой фантазии.

0

5

Парнишка пришел в себя. Николаос услышал. Шорох. Даже его недоумение. Хотя разве есть что-то странное в том, что Ник безвозмездно спас ему жизнь? Он не видел ничего сверхъестественного. Ведь он не супермен. Он всего лишь на своей территории. Тьма вопросов. "И как у него только на них силы остались?.. Мальчишка сильнее, чем кажется.." Мужчина положил ноги на подоконник и прикурил. Ждал, когда врач закончит. Все медленно, не спеша. Подбирая каждое слово. — Это мой клуб. Я не позволю кому-то портить его репутацию. К тому же, меня злит, когда незнамо кто портит мое имущество.
Высказывать свое расположение к мальчику.. Нет. Рано. Уж не при свидетелях точно. Дым ушел к потолку и постепенно растворился. Затушить сигарету в пепельнице с характерным хрустом и шипением. Так тихо. Махнуть рукой врачу, тот поднялся и ушел. Еще тише. Кальте поднялся со своего кресла и повернулся лицом к воришке. — Мое имя Николаос Шульц. Как зовут тебя?"Нифига у него денек.. Сдай я его тогда полиции.. черт знает, было бы тогда лучше.." Рюмка вновь наполнилась текилой. Мужчина проглотил ее залпом. Выдохнул. Тепло медленно загорелось внутри. Взял бутылку в руку, оглядел. Сделал несколько шагов вперед и присел на корточки перед парнишкой. — Будешь? Моя любимая… потрясающая вещь… — Улыбка, как и всегда, озаряла его лицо. Кальте не умел иначе. Облизнувшись, глянул мальчику в глаза. — Зачем ты связался с тем наркоманом? Жизнь не дорога стала? До того мне казалось, что ты считаешь иначе.

0

6

Чужой голос звенел вокруг с каждым, для кого-то сравнительно мягким и ровным словом, отзывался стуком сердца в ушах. Слишком много. Наверное, непосильно вынести и проще было бы бросить все и сдаться. Но только не с его характером. Гордая тварь, Анри страдал всегда молча только потому, что некому было пожаловаться на свою жизнь. Треск затушенной сигареты, шаги врача, отступившего в строну, а после вовсе покинувшего комнату. Парнишка зажмурился, прикусив нижнюю губу, чтобы не завыть от безысходности. Сейчас его заставят заплатить за разбитое по косвенному причастию зеркало, а потом выкинут на улицу, как бывало уже не раз, но не в подобных местах. В таком клубе Анри оказался впервые. Гул постепенно затихал, не причиняя больше такой боли и таких неудобств. Николаос..Шульц.. Искусанные губы парнишки шевельнулись, словно он проговаривал непривычное в произношении имя, чтобы взглянуть на него через пару мгновений.
- Анри, - тихо ответил рыжий. Отец запретил пользоваться фамилией, считая, что сын может только порочить и омрачать честь семьи и не заслуживает права носить ее. Мужчина подошел ближе, держа в руке бутылку, улыбаясь. Странно было видеть эту улыбку. Анри резко сел, сдавленно охнув и новой болью поплатившись за свою оплошность. Потому ответил с опозданием, чувствуя себя виновато, неуверенно, неловко...не в своей тарелке. Даже взгляд отвел, то ли вздыхая, то ли снова всхлипывая, - нет...я не пью, спасибо..
Говорить было тяжело и неприятно, горло до сих пор саднило. Но молчать он тоже не мог, на всякий вопрос ему нужно было дать ответ, пусть короткий, пусть невнятный.
- Просто...он раз дал мне денег, а после решил, что я ему должен запредельное, - Анри вздохнул, подтянув колени к груди и обхватив их руками, морщась, - я не мог вернуть так много...я не хочу больше его видеть...
Голос Анри сошел на едва различимый шепот. Он уткнулся лицом между колен, сгорбившись и стараясь стать как можно меньше, спрятаться и от этого странного человека, от от всего происходящего.

0

7

"Это имя.. Анри.. уверен, он не солгал.. это имя его.. идеально подходит.." Присев рядом на диван, Ник закинул ногу на ногу и сладко потянулся. Близость горячего тела. Возникало желание овладеть им. Но нет. Нет же. Незачем портить первое впечатление. Или уже все-таки второе. Ник не изверг. — Не дергайся ты так.. я не кусаюсь.."Сейчас не кусаюсь.."Аккуратнее.. чаю хочешь?.. или кофе?.. — Мужчина поднялся за телефоном, когда в кабинет зашел Дворецки. Суровое лицо. Он не умеет улыбаться. "Зато у него не будет морщин. Хоть здесь повезло. Если это можно назвать везением." Снова какие-то мрачные мысли. Совершенно не к месту. Здесь нужно развлекаться, черт побери. Ник снова одернул себя.
Николаос кивнул телохранителю. — Убрать, — скажи он большее при Анри, тот бы наверняка догадался. А возможно он более смышленый, чем кажется. Наркомана убьют. Так естественно. Шульц посмотрит позже. Ведь все будет записано на пленку. Как всегда. Комната опустела на одного человека.
Остановившись у кресла, мужчина какое-то время молча всматривался в поверхность ковра. Не думая ни о чем, провел пальцем по горлышку бутылки. Еще пара минут. Склонил голову на бок и резко развернулся лицом к Анри. — Ты его больше не увидишь. Еще желания есть? Сегодня я занимаюсь благотворительностью.. Можешь представить, что я твой джин. Осталось два желания. — Раскинув руки и поклонившись, Кальте сделал еще один внушительный глоток и отставил бутылку на столик. Она больше не понадобится. Яркий вкус по языку. Тепло в груди. Наиприятнейшее из ощущений. Одно из многих. Бабочка с шеи упала на пол. Глупый аксессуар. Сегодня у него не было желания выходить на сцену.

+1

8

- Чай, - поспешно ответил парнишка, резко вскидывая голову и, словно звереныш, смотря на мужчину - пристально, все так же настороженно, но тут же осекся, снова опуская голову. Рыжая грива непослушными волнами снова занавесила бледное от усталости и навалившихся нервов лицо, - пожалуйста.
Глухо, извиняющимся тоном. Явственно вздрогнув вновь, когда  прозвучало короткое, словно резкий приказ, слово. Убрать. Зеленые глаза глянули из-под массы волос, Анри для этого едва заметно повернул голову. Хотелось уйти, убежать как можно дальше и от этого места, и от этого человека. К нему никто давно уже не был добр так, что спасал из каких-нибудь опасных для жизни передряг. Хотя, кажется, Николаос заботился лишь о сохранности репутации своего клуба. Неприятно осознавать это, но все-таки он спасен, все-таки, если верить мужчине, не увидит больше того наркомана. Что с ним сделают?.. Парнишка снова вздрогнул, ощутив на себе внимательный взгляд темных глаз, поежился, отодвигаясь по дивану в самый угол. Больно. Больно двигаться - телу, в душе, от тягостных мыслей. Хотя бы тех, что скорее всего ему и никому больше придется выплачивать немалые суммы за разбитое Джо стекло. А у него...денег не было вовсе, вещей, что решают все в этом мире, кроме тех, что дал ему Шульц. Как тогда быть? Анри перекинул волосы со спины на грудь, через одно плечо, словно задумчивая девушка проводя ладонями по глубоко-огненной гриве, то разделяя на пряди, то собирая их снова вместе. Это помогало ему успокоиться, а нервничал художник сейчас не мало, - два желания?
Тихо повторил юный Крайер, чуть поворачиваясь корпусом в сторону хозяина клуба, смотря на него пристально, проверяя - врет или нет? Он пьян?..Почти бутылка...а если не врет? Тогда что загадать, чего попросить?..
- Прости мне это..зеркало, - вздохнув, Анри, впрочем, даже кивнул, подтверждая свои слова, хотя несколько неуверенно и даже с вопросительным оттенком. Парнишка вообще обладал богатой мимикой и всегда ярко выражал свои эмоции.

0

9

Ильт постучался в двери, однако ответа не услышал. Поэтому просто зашел без приглашения. Он увидел Хозяина клуба, открытую и, наверное, пустую бутылку. Затем заметил мальчишку, примерно своего возраста, который видимо был весьма не в лучшей форме, на его лице застыли неуверенность и подавленность. Понял, что зашел совсем не вовремя. Ильт ненавидел становится свидетелем каких-либо личных разговоров или чего-либо подобного. Однако, его работа не могла ждать.  Поэтому Эргегт хотел разрешить вопросы, чтобы по-скорее удалится.
-Господин Николас, какие для меня сегодня "специальные" распоряжения?

0


Вы здесь » Тайное Братство » Старые отыгрыши » Кабинет хозяина