Тайное Братство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайное Братство » Старые отыгрыши » Дом Акселя Россо


Дом Акселя Россо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скромный двухэтажный дом.
На первом этаже стандартная гостиная и кухня. На втором находится небольшая но уютная спальня, ванна и полупустая комната для тренировок. Ошеломляющего беспорядка в доме Алекса нет, но комнаты выглядят уютными и обжитыми.

Отредактировано Alex Rosso (2008-12-01 14:43:04)

0

2

Jack Langley, Alex Rosso >>>Светский центр >>> Улицы в светской части города

Погода была на удивление хорошей, и прогулка не только освежила, но и принесла с собой душевное спокойствие. Только вот Джек, все еще идущий с права от Алекса и болтающий с ним на нейтральные темы не поддавался спокойствию и умиротворению ночи. Одно его присутствие почему-то волновало Акселя, словно он был в предвкушении чего-то нового или должен был получить долгожданный подарок. Это несколько тревожило парня, он не привык такому. Спустя какое-то время они наконец добрались до скромного жилища Алекса. Он быстро открыл дверь и впустил Джека в дом, включая свет в светлой прихожей. Ничего особенного в доме Акселя не было. В основном комнаты были светлые и неплохо убранные. Довольно редкое присутствие хозяина в них выражалось разве что разложенными где попало книгами с закладками.

- Проходи, располагайся и чувствуй себя как дома. - Алекс стяну повязанный ему Джеком шарф и аккуратно сложил его на полочку для перчаток и прочих мелочей. - Думаю, ты не откажешься от чего-нибудь выпить. Что предпочитаешь, чай или кофе? - Сделав небольшую паузы он все же добавил — Или что покрепче?

Алекс привычно направился в ванну, что бы помыть руки, пока что Джек оглядывал его жилище.

Отредактировано Alex Rosso (2008-12-01 14:39:18)

0

3

---> Улицы в светской части города

Еще на подходе к месту, Джек без труда определил, какой из домов принадлежит Акселю.. тот смотрел на него внимательнее, чем на остальные. И парень был несколько удивлен. Уж больно скромно. Член Братства мог бы получить и что-то более роскошное под стать статусу. Но эти думы остались при нем и, конечно же, не были озвучены. С какой стати?..
Когда он зашел в прихожую, снял шляпу и, тщательно расправив френч, повесил их на крючок. Пройдя дальше в дом, потирая немного замерзшие руки, отозвался на вопрос "брата": А что покрепче.. это что именно? Хотелось бы быстро согреться.. "У него уже появился план меня споить, нэ?.. Это ведь тоже вариант.. вечера.."
Через минуту. — А у вас здесь курить можно, нэ, герр Россо?.. — Искусанные губы начали болеть. Ноги сами привели его в спальню. Из окна открывался зачаровывающий вид, свет белых фонарей и черное небо. “Все так, как надо..” — удовлетворенно выдохнув, подумал он. Обернувшись, провел рукой по застеленной кровати, следуя дальше. В доме было как-то пусто. Не было похоже, чтобы Аксель часто здесь бывал.
Оказавшись на кухне, Джек скромно остался стоять в дверном проеме, опираясь спиной на косяк. — Вы ведь работаете специалистом по связям с общественностью… Разве подобная работа отнимает много времени? Заметно, что дома вы практически не живете. Где тогда проводите свободное время? Если не секрет, конечно же.. — Лэнгли старался интересоваться как можно не навязчивее. Пальцы легко расстегнули две верхних пуговицы рубашки.

0

4

- Хм, что бы согреться? Пожалуй самый лучший вариант будет — глинтвейн. - Ответил Алеск, доставая с винной полки  бутылку хорошего вина. - Так же могу предложить коньяк, абсент или виски. Но думаю это слишком крепкие напитки для такого спокойного вечера.

Алекс быстро, уже по привычке, открыл вино и поставил его на огонь, нарезал мелкими кусочками фрукты и вместе с корицей и гвоздикой добавил их в подогревающееся вино.

— А у вас здесь курить можно, нэ, герр Россо?.. - Раздался голос откуда-то из глубины дома.

Алекс немного помедлил.

- Да, если хочешь. Там где-нибудь найди пепельницу. Я редко курю, поэтому почти ими не пользуюсь.

Вино как раз уже начало бурлить, и приятный коричный запах распространился по всей кухне, когда в дверном проеме появился Джек. Он выглядел весьма довольным, хотя и не скрывал некоторое удивление. Алексу было легко это понять. Зная какие особняки у других «братьев», его дом выглядел несколько... не по статусу. Но Алекса это совершенно не волновало. Он легко обходился без роскоши, да и за двадцать лет он привык к нему так, что ни одно другое место, кроме разве что Братства, не могло тать того ощущения защищенности и комфорта, как этот скромный дом. Хотя и здесь Алекс бывал довольно редко.

- Вообще-то, да. Моя робота съедает много времени. У меня нет постоянного графика работы и я  могу понадобиться в любую минуту. - Алекс надеялся, что Джек понимает, насколько трудно скрыть от назойливых репортеров действия Братства. Заметать следы и опровергать все обвинения в халатность правительства — не самая спокойная и милая работа. - Но я предпочитаю проводить время в Братстве — новости туда доходят даже еще быстрее чем в мэрию, а если учитывать, что братство и является источником большинства новостей, моя работа становится намного проще. Я ужу узнаю об убийстве или краже, когда оно еще не произошло. Это удобно. Да и Братстве я чувствую себя весьма комфортно.
Алекс аккуратно разлил готовый глинтвейн по бокалам и предложил Джеку его порцию горячего напитка.

- А ты чем занимаешься помимо выполнения поручений своего наставника? - Алекс аккуратно отпил из своего бокала, стараясь не обжечься. - И часто ты так гуляешь поздно по городу?

0

5

Внутренне усмехнувшись, парень стал смотреть по сторонам в поисках интересующей его вещи. Через пять минут пепельница была успешно найдена и поставлена на кухонный стол. Недалеко, чтобы спокойно дотянуться рукой. Он устраивался, как дома. Как и было предложено хозяином. А, не сводя улыбающегося взгляда к Алекса, парнишка неспешно вытащил сигарету, зажав ее между губ в уголке рта.
Ах.. я, как-то не подумав, спросил.. Конечно же.. Прошу прощения.. Сложно так работать? Или же вам нравится? — Едва заметно он чуть расстроено вздохнул за свою оплошность. Это же надо было. «Говорю, не думая.. и вновь и вновь..» Кончик сигареты вспыхнул алой точкой. Пальцы ловким движением вернули зажигалку обратно в карман пиджака, прежде чем принять в руки теплый бокал.
Но, а помимо Братства?.. Неужели никак не отдыхаете?.. Не поверю ведь.. Всем нужно расслабляться.. — Упрямо добиваясь интересующего ответа, Джек опомнился лишь, когда значительно приблизился, оставляя между собой и ним один шаг. Столь же теплое ощущение, как в руках, внизу живота. Лэнгли выдохнул из легких дым в сторону, заставляя себя остынуть. «Держим себя в руках, пока не наступит нужный момент..» Вдыхая аромат напитка, задумался над вопросом. Если честно, так сразу дать ответ было сложно. Даже более чем. У него было до неприличия скучная жизнь. Рассказывать о таком, в какой-то мере, стыдно.
Я.. я учусь, да. Развлекаю сам себя. И, собственно, на этом все. Большинство людей меня от чего-то сторонятся. Однако к одиночеству я привык едва ли не с появления на этот свет… — сказал, сделав первый осторожный глоток. С губ сорвался стон потрясения. — Великолепная вещь. Не пробовал до этого момента.
Ноги чуть устало подкосились. Джек незамедлительно вытащил стул из-за стола и сел. Весь день на ногах. «Кто бы пожалел, черт побери?..»
Часто. Меня всегда притягивают свет фонарей и темное небо. Это город. Также люблю наблюдать за людьми… Ведь многие меня к тому же еще и не замечают… А можно высмотреть множество интересного…

0

6

- Я люблю свою работу. Тем более она очень важна для братства, и это немалый повод ей гордиться — Усмехнулся Алекс. - А по поводу отдыха... Не знаю, в Братстве всегда найдется чем развлечься. В свободное время вот так выбираюсь прогуляться или просто тренируюсь. Стараюсь поддерживать форму. Никогда не знаешь, что может произойти...

Аксель отпил еще немного глинтвейна, не сводя глаз с Джека. Парень оказался совсем близко, и стоило протянуть руку, и он бы легко его коснулся. Но спустя мгновение Джек отпрянул словно одумавшись.

По словам Джека, его жизнь не была особо интересно, как в прочем и у Алекса. Вдруг юноша издал стон удовольствия, от чего по телу Алекса пробежала странная дрожь.

С каких это пор я стал ТАК реагировать на подобного рода звуки?

От похвалы Джека самодовольная улыбка сама собой появилась на лице Алекса.

- Я тоже люблю наблюдать за жизнью города. Правда, как-то совсем не ощущаю себя его частью. Пожалуй, это даже к лучшему... - Еще один глоток и приятная расслабленность начала растекаться по всему телу. - Может переместимся в гостиную? Там будет покомфортней, да и если хочешь, можем посмотреть что-нибудь по ТВ...

0

7

Недолгое время он сидел, закинув ногу на ногу, вслушиваясь в голос "брата". "Влиятельный, обаятельный, умный.. слишком это.. не потяну.. не моего калибра.." Растроенно поднявшись, Джек искал себе оправдания. Стакан опустел наполовину и был отставлен. Лэнгли поднял глаза на мужчину.
— Вы меня простите.. но я все же пойду.. домой.. Может быть.. в другой раз? Мне бы хотелось.. когда отдохну.. Еще встретимся, Алекс?.. — мальчик приблизился  на два шага, чтобы четко увидеть глаза мужчины. Улыбнувшись на прощание, нервно сглотнул и, решившись, мягко коснулся поцелуем его губ. На миг замер, вновь глядя в глаза. Джек надеялся, что его за это не накажут и дадут уйти. Он быстрым шагом вернулся в прихожую, чтобы одеться. Шарф он оставил. Просто. Открыл дверь и ушел куда-то, вроде в сторону дома.

0

8

Время шло медленно. Вдруг Джек встали и пролепетал что-то не совсем вразумительное. По жалобным и несколько расстроенным тонам Алекс понял, что Джек решил уйти.

С чего бы это он? Испугался?

Но Алекс не стал ему препятствовать. Если парнишка хочет уйти, он не в праве его останавливать. Тем более свою роль он уже выполнил, и то что Джек не решился остаться у него, было личным решением парня. Вдруг мальчик придвинулся ближе и на мгновение прикоснулся поцелуем к губам Алекса. Россо не ответил на поцелуй, но и не сопротивлялся, позволив мимолетной ласке пропасть так же неожиданно, как и появилась. И он ушел, оставим небольшой но приятный подарок. Тот маленький повод, благодаря которому они снова смогут увидеться. Алекса это вполне устраивало. Он допил свой глинтвейн и устало откинулся на диван.

И чем мне теперь заняться?

Единственна надежда хоть как-то развлечься пропала, и теперь оставалось только лечь спать. Но сон как на зло совершенно не собирался посещать Алекса своим скромным присутствием.

Тааак, какие есть варианты? Сидеть дома — без мазы, в клуб — не охото, не то настроение, в поехать в Братство? Нет, я там совсем недавно был, все равно там сейчас наверно никого нет, все нормальные люби сейчас проводя время куда интересней. Что же не остается ничего более умного, кроме как поехать на работу... Как раз просмотрю те отложенные на завтра документы, тем более значит можно будет уйти завтра раньше обычного.

Не особо долго думая, Алекс встал, одел пальто, все же на улице и впрямь прохладно, и вышел на улицу.

Надо будет по дороге забрать машину.

>>>>Мэрия города

0


Вы здесь » Тайное Братство » Старые отыгрыши » Дом Акселя Россо