Кабинет строго стиля. На окнах занавески цвета драконьей зелени. Такого же цвета ковер на полу. Все мебель, что здесь находится, исключительно черная. Стол у окна, кресло за столом спиной к окну, резное, ручная работа, обитое яхонтовым бархатом. На столе куча незнакомых хозяину бумаг, пепельница (за день Кальте выбрасывает туда пачку, а то и две), монитор компьютера (в основном, Ник занимается тем, что сидит и наблюдает, чем занимаются посетители его клуба), телефон. Перед столом стоит еще два кресла, более скромных. У стены шкафы с темными стеклянными дверцами. В одном из них, что поближе к столу, хранятся спиртные напитки, разные безделушки – сувениры. В других двух шкафах стоят книги и еще какие-то папки и бумаги, Ник их открывает до неприличия редко. В третьем же шкафу хранится то, что известно лишь хозяину кабинета. Напротив стола у стены стоит большой кожаный диван. И стоит он там лишь потому, что Николаос часто бывает не в силах добраться до дома и засыпает здесь.
Кабинет хозяина
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-11-10 00:56:26
---> Светский центр ---> Улицы в светской части города
Ночь только начиналась, а голова уже шла кругом. Ник себе чуть челюсть не вывихнул, зевая. Глаза слипались, хоть спички под веки вставляй. Они притормозили у какой-то забегаловки, Дворецки купил ему кофе и они поехали дальше. Спасибо господу богу за кофеин. Стало несколько лучше. Ник хоть живым стал выглядеть.
Он намеренно зашел в клуб через парадный вход. Хотел проверить, все также ли он неотразим и все также ли популярно его детище. Насладиться его славой, было наслаждение круче любого наркотика, что здесь только могли продавать. Дворецки помог пробиться через толпу. Нику показалось или у кого-то хрустнула кость? Не суть.
В зале же ему на шею тут же бросился какой-то парень. Сильно под кайфом. Горячий лепет на ухо, влажные губы, холодные пальчики по телу. Ничего нового. Ничего интересного. Подарив это случайному парню один поцелуй, Ник мягко снял с себя его руки и поспешно поднялся на второй этаж. По серому коридору с зеленым ковром, к себе в кабинет, где любимый диван, где любимый мини-бар. Дворецки остался где-то что-то проверять. Да. Здесь было тихо, спокойно, уютно и так по-домашнему. Здесь всегда хорошо. Веселые лица. Ник приносил радость в их жизнь. Пусть и собственными, не самыми законными методами, но все же. Это согревало душу.
Расположившись в кресле с рюмкой текилы и бутылкой рядом, Кальте включил видеонаблюдение и закинул ноги на стол. Его излюбленное времяпрепровождение. “Ночь определенно будет… особенной… предзнаменования повсюду… Нет, я не псих. Но что-то точно будет. А если не будет, то я сам это устрою. Да. Какой же я гений.”
Одна камера, вторая, третья и далее. Когда люди не знают, что на них смотрят, они часто выделывают такое.. что ни в сказке сказать, ни пером описать. Если выражаться литературным языком. Однако, просто потрясающе. Кроме одного момента. Камера в туалете. Странно знакомая рыжая шевелюра. Ник тут же отставил телику в сторону и приблизил изображения. Без сомнения. Тот маленький воришка. Какой-то придурок разбил стекло за 50 евро и пытался изнасиловать мальчишку. Кальте взбесился моментально. Схватив рацию, вызвал охрану и сам побежал из кабинета вниз. “Второй раз за ним гоняюсь.. юнцу нереально повезло..”
Поделиться32008-11-10 23:29:48
Дворецки с недоумением смотрел на Кальте. Кальте не отрывая глаз и практически не моргая, смотрел на мальчишку, что лежал на диване. — Ты что натворил, Никки? С каких драных пор тебя потянуло на….? — Никки? Так к нему мог обращаться только телохранитель, мать и братья. Никки. Девчачье ведь имя.
Кальте молчал. И не слушал. Сидел в кресле и перекидывал из ладони в ладонь рюмку. Пришел врач. Николаос видел раны от осколков зеркала на теле юнца. Самостоятельно мужчина не решался до него дотрагиваться. Ведь тот был почти в беспамятстве. — У вас есть 15 минут, доктор. Приступайте.
Предусмотрительно отвернутся. Дворецки вышел за дверь, был слышен глухой скрип петель. Взгляд устремился в окно. Ночь приближалась, приближалась, да все никак не наступала. Солнце все еще слабо светило где-то на закате. А здесь, этажом ниже, уже вовсю полыхали ночные огни. Ранняя темень. Ведь кому-то потом утром рано вставать на работу. А Кальте пробыл здесь два месяца и получается жил только ночами. И в самом деле, когда он последний раз видел солнце? Только на самом рассвете, когда едва хватало сил, чтобы упасть в машину, а дальше уже Дворецки укладывал его спать. В этот городе афроамериканец заменял ему и мать и отца. И, что удивительно, со своеобразной любовью исполнял свою работу более чем добросовестно.
Опять какие-то мысли. Воспоминания. Ярость прошла. Но жажда крови еще явно не была утолена. Шульц знал, что сейчас тот наркоман вместе с «милыми мальчиками» у черного входа, у его виска пистолет, у его причиндалов также пистолет. И Ник его убьет. Не сам, конечно же. Ник будет смотреть. Не двигаясь с места. Ни за что не покажет мальчонке. Что за вздор? “Ведь иначе меня посчитают маньяком?.. Или психом?.. Или еще бог знает кем-то?..”
Поделиться42008-11-11 20:54:42
<-- Туалеты, 1 этаж
Скорее всего Анри потерял на какое-то время сознание. Он не помнил, как Ник, названный так одним из охранников, вынес его из злополучного помещения, как принес в свой кабинет и устроил на кожаном диване, откуда взялся еще один человек, по видимому врач, начавший щепетильно осматривать наиболее подозрительные по его мнению царапины и порезы. Хотя ведь только благодаря этому парнишка находился в относительном покое и не дергался лишний раз, пока сознание не изволило совершить милость и прийти в более вразумительное состояние. Тут же, как по мановению волшебной палочки, пушистые ресницы дрогнули, открылись глаза, а рефлекс заставил Анри попытаться подтянуть руку, из которой незнакомец вытаскивал впившийся под кожу осколок с предельной осторожностью, к себе. Осекся рыжий только когда понял, что тот не расковыривает рану, а наоборот, стягивает ее края и начинает забинтовывать, приложив примочку с прохладной, успокаивающей мазью. "Где это я?.." Подскакивать, как было бы вполне в его вкусе, он не стал, пустым взглядом оглядываясь вокруг, пока, наконец, не смог здраво оценить ситуацию. Говорить оказалось трудно. Пересохло в горле, кружилась голова, пусть и интересно было смотреть на уплывающий в сторону потолок.
- Зачем ты это сделал?.. Почему помог?.. - едва шевеля искусанными губами, Анри умудрялся задавать великое множество вопросов, говоря тихо, но, по крайней мере, хотябы внятно, судя по интонации обращаясь к своему неожиданному спасителю. Ему непонятно было такое отношение, сущему ребенку в душе, который практически был лишен детства, -..как ты вообще узнал, что происходит?..
Он скосил взгляд на мужчину, отвернувшегося и увлекшегося видом за окном. Или своими мыслями. Встретиться с Джо после такого удара по мозгнам, как алкоголь и наркотики, практически для всякого значило летальный исход. По крайней мере на свой счет Анри был уверен и мог дать ставкой на свою жизнь любые гарантии. Хотя жить все же любил. В гудящей голове вертелась куча вопросов, но пока он не был уверен, стоит ли вообще оглашать их. Быть может это "спасение" не значило ровным счетом ничего, кроме его собственной богатой фантазии.
Поделиться52008-11-15 22:11:25
Парнишка пришел в себя. Николаос услышал. Шорох. Даже его недоумение. Хотя разве есть что-то странное в том, что Ник безвозмездно спас ему жизнь? Он не видел ничего сверхъестественного. Ведь он не супермен. Он всего лишь на своей территории. Тьма вопросов. "И как у него только на них силы остались?.. Мальчишка сильнее, чем кажется.." Мужчина положил ноги на подоконник и прикурил. Ждал, когда врач закончит. Все медленно, не спеша. Подбирая каждое слово. — Это мой клуб. Я не позволю кому-то портить его репутацию. К тому же, меня злит, когда незнамо кто портит мое имущество.
Высказывать свое расположение к мальчику.. Нет. Рано. Уж не при свидетелях точно. Дым ушел к потолку и постепенно растворился. Затушить сигарету в пепельнице с характерным хрустом и шипением. Так тихо. Махнуть рукой врачу, тот поднялся и ушел. Еще тише. Кальте поднялся со своего кресла и повернулся лицом к воришке. — Мое имя Николаос Шульц. Как зовут тебя? — "Нифига у него денек.. Сдай я его тогда полиции.. черт знает, было бы тогда лучше.." Рюмка вновь наполнилась текилой. Мужчина проглотил ее залпом. Выдохнул. Тепло медленно загорелось внутри. Взял бутылку в руку, оглядел. Сделал несколько шагов вперед и присел на корточки перед парнишкой. — Будешь? Моя любимая… потрясающая вещь… — Улыбка, как и всегда, озаряла его лицо. Кальте не умел иначе. Облизнувшись, глянул мальчику в глаза. — Зачем ты связался с тем наркоманом? Жизнь не дорога стала? До того мне казалось, что ты считаешь иначе.
Поделиться62008-11-15 23:26:38
Чужой голос звенел вокруг с каждым, для кого-то сравнительно мягким и ровным словом, отзывался стуком сердца в ушах. Слишком много. Наверное, непосильно вынести и проще было бы бросить все и сдаться. Но только не с его характером. Гордая тварь, Анри страдал всегда молча только потому, что некому было пожаловаться на свою жизнь. Треск затушенной сигареты, шаги врача, отступившего в строну, а после вовсе покинувшего комнату. Парнишка зажмурился, прикусив нижнюю губу, чтобы не завыть от безысходности. Сейчас его заставят заплатить за разбитое по косвенному причастию зеркало, а потом выкинут на улицу, как бывало уже не раз, но не в подобных местах. В таком клубе Анри оказался впервые. Гул постепенно затихал, не причиняя больше такой боли и таких неудобств. Николаос..Шульц.. Искусанные губы парнишки шевельнулись, словно он проговаривал непривычное в произношении имя, чтобы взглянуть на него через пару мгновений.
- Анри, - тихо ответил рыжий. Отец запретил пользоваться фамилией, считая, что сын может только порочить и омрачать честь семьи и не заслуживает права носить ее. Мужчина подошел ближе, держа в руке бутылку, улыбаясь. Странно было видеть эту улыбку. Анри резко сел, сдавленно охнув и новой болью поплатившись за свою оплошность. Потому ответил с опозданием, чувствуя себя виновато, неуверенно, неловко...не в своей тарелке. Даже взгляд отвел, то ли вздыхая, то ли снова всхлипывая, - нет...я не пью, спасибо..
Говорить было тяжело и неприятно, горло до сих пор саднило. Но молчать он тоже не мог, на всякий вопрос ему нужно было дать ответ, пусть короткий, пусть невнятный.
- Просто...он раз дал мне денег, а после решил, что я ему должен запредельное, - Анри вздохнул, подтянув колени к груди и обхватив их руками, морщась, - я не мог вернуть так много...я не хочу больше его видеть...
Голос Анри сошел на едва различимый шепот. Он уткнулся лицом между колен, сгорбившись и стараясь стать как можно меньше, спрятаться и от этого странного человека, от от всего происходящего.
Поделиться72008-11-17 15:29:37
"Это имя.. Анри.. уверен, он не солгал.. это имя его.. идеально подходит.." Присев рядом на диван, Ник закинул ногу на ногу и сладко потянулся. Близость горячего тела. Возникало желание овладеть им. Но нет. Нет же. Незачем портить первое впечатление. Или уже все-таки второе. Ник не изверг. — Не дергайся ты так.. я не кусаюсь.. — "Сейчас не кусаюсь.." — Аккуратнее.. чаю хочешь?.. или кофе?.. — Мужчина поднялся за телефоном, когда в кабинет зашел Дворецки. Суровое лицо. Он не умеет улыбаться. "Зато у него не будет морщин. Хоть здесь повезло. Если это можно назвать везением." Снова какие-то мрачные мысли. Совершенно не к месту. Здесь нужно развлекаться, черт побери. Ник снова одернул себя.
Николаос кивнул телохранителю. — Убрать, — скажи он большее при Анри, тот бы наверняка догадался. А возможно он более смышленый, чем кажется. Наркомана убьют. Так естественно. Шульц посмотрит позже. Ведь все будет записано на пленку. Как всегда. Комната опустела на одного человека.
Остановившись у кресла, мужчина какое-то время молча всматривался в поверхность ковра. Не думая ни о чем, провел пальцем по горлышку бутылки. Еще пара минут. Склонил голову на бок и резко развернулся лицом к Анри. — Ты его больше не увидишь. Еще желания есть? Сегодня я занимаюсь благотворительностью.. Можешь представить, что я твой джин. Осталось два желания. — Раскинув руки и поклонившись, Кальте сделал еще один внушительный глоток и отставил бутылку на столик. Она больше не понадобится. Яркий вкус по языку. Тепло в груди. Наиприятнейшее из ощущений. Одно из многих. Бабочка с шеи упала на пол. Глупый аксессуар. Сегодня у него не было желания выходить на сцену.
Поделиться82008-11-25 17:42:36
- Чай, - поспешно ответил парнишка, резко вскидывая голову и, словно звереныш, смотря на мужчину - пристально, все так же настороженно, но тут же осекся, снова опуская голову. Рыжая грива непослушными волнами снова занавесила бледное от усталости и навалившихся нервов лицо, - пожалуйста.
Глухо, извиняющимся тоном. Явственно вздрогнув вновь, когда прозвучало короткое, словно резкий приказ, слово. Убрать. Зеленые глаза глянули из-под массы волос, Анри для этого едва заметно повернул голову. Хотелось уйти, убежать как можно дальше и от этого места, и от этого человека. К нему никто давно уже не был добр так, что спасал из каких-нибудь опасных для жизни передряг. Хотя, кажется, Николаос заботился лишь о сохранности репутации своего клуба. Неприятно осознавать это, но все-таки он спасен, все-таки, если верить мужчине, не увидит больше того наркомана. Что с ним сделают?.. Парнишка снова вздрогнул, ощутив на себе внимательный взгляд темных глаз, поежился, отодвигаясь по дивану в самый угол. Больно. Больно двигаться - телу, в душе, от тягостных мыслей. Хотя бы тех, что скорее всего ему и никому больше придется выплачивать немалые суммы за разбитое Джо стекло. А у него...денег не было вовсе, вещей, что решают все в этом мире, кроме тех, что дал ему Шульц. Как тогда быть? Анри перекинул волосы со спины на грудь, через одно плечо, словно задумчивая девушка проводя ладонями по глубоко-огненной гриве, то разделяя на пряди, то собирая их снова вместе. Это помогало ему успокоиться, а нервничал художник сейчас не мало, - два желания?
Тихо повторил юный Крайер, чуть поворачиваясь корпусом в сторону хозяина клуба, смотря на него пристально, проверяя - врет или нет? Он пьян?..Почти бутылка...а если не врет? Тогда что загадать, чего попросить?..
- Прости мне это..зеркало, - вздохнув, Анри, впрочем, даже кивнул, подтверждая свои слова, хотя несколько неуверенно и даже с вопросительным оттенком. Парнишка вообще обладал богатой мимикой и всегда ярко выражал свои эмоции.
Поделиться92008-12-14 03:52:22
Ильт постучался в двери, однако ответа не услышал. Поэтому просто зашел без приглашения. Он увидел Хозяина клуба, открытую и, наверное, пустую бутылку. Затем заметил мальчишку, примерно своего возраста, который видимо был весьма не в лучшей форме, на его лице застыли неуверенность и подавленность. Понял, что зашел совсем не вовремя. Ильт ненавидел становится свидетелем каких-либо личных разговоров или чего-либо подобного. Однако, его работа не могла ждать. Поэтому Эргегт хотел разрешить вопросы, чтобы по-скорее удалится.
-Господин Николас, какие для меня сегодня "специальные" распоряжения?