- Хм, что бы согреться? Пожалуй самый лучший вариант будет — глинтвейн. - Ответил Алеск, доставая с винной полки бутылку хорошего вина. - Так же могу предложить коньяк, абсент или виски. Но думаю это слишком крепкие напитки для такого спокойного вечера.
Алекс быстро, уже по привычке, открыл вино и поставил его на огонь, нарезал мелкими кусочками фрукты и вместе с корицей и гвоздикой добавил их в подогревающееся вино.
— А у вас здесь курить можно, нэ, герр Россо?.. - Раздался голос откуда-то из глубины дома.
Алекс немного помедлил.
- Да, если хочешь. Там где-нибудь найди пепельницу. Я редко курю, поэтому почти ими не пользуюсь.
Вино как раз уже начало бурлить, и приятный коричный запах распространился по всей кухне, когда в дверном проеме появился Джек. Он выглядел весьма довольным, хотя и не скрывал некоторое удивление. Алексу было легко это понять. Зная какие особняки у других «братьев», его дом выглядел несколько... не по статусу. Но Алекса это совершенно не волновало. Он легко обходился без роскоши, да и за двадцать лет он привык к нему так, что ни одно другое место, кроме разве что Братства, не могло тать того ощущения защищенности и комфорта, как этот скромный дом. Хотя и здесь Алекс бывал довольно редко.
- Вообще-то, да. Моя робота съедает много времени. У меня нет постоянного графика работы и я могу понадобиться в любую минуту. - Алекс надеялся, что Джек понимает, насколько трудно скрыть от назойливых репортеров действия Братства. Заметать следы и опровергать все обвинения в халатность правительства — не самая спокойная и милая работа. - Но я предпочитаю проводить время в Братстве — новости туда доходят даже еще быстрее чем в мэрию, а если учитывать, что братство и является источником большинства новостей, моя работа становится намного проще. Я ужу узнаю об убийстве или краже, когда оно еще не произошло. Это удобно. Да и Братстве я чувствую себя весьма комфортно.
Алекс аккуратно разлил готовый глинтвейн по бокалам и предложил Джеку его порцию горячего напитка.
- А ты чем занимаешься помимо выполнения поручений своего наставника? - Алекс аккуратно отпил из своего бокала, стараясь не обжечься. - И часто ты так гуляешь поздно по городу?